Как живет украинский Робинзон

25 февраля 2018, 05:11

Олег Петрик отрекся от благ цивилизации и уже 30 лет живет среди девственной природы Трахтемировского полуострова на Днепре

Его называют украинским Робинзоном и отшельником. А сам себя он считает последним хранителем древнего святилища. Олег Петрик отрекся от благ цивилизации и уже 30 лет живет среди девственной природы Трахтемировского полуострова на Днепре. Но сейчас ему все сложнее спротивляться натиску современного мира. 

Реклама

На машине зимой сюда не проехать. Потому идем пешком. Вот и он – ухоженный, в трипольских орнаментах, дом. В стороне от цивилизации.

Без газа и електричества, дом оказался очень теплым. Печь времен Киевской Руси. Ее по камню с места археологических раскопок Олег Петрик когда-то перевез в дом.

Сегодня гостеприимный хозяин угощает нас, чем Бог послал. Пригоршней хлопьев с яблоками, джемом и медом.

Олегу Георгиевичу 70 лет, пережил тяжелую легочную болезнь. Сейчас он в прекрасной форме. Говорит – спасло отсутствие городской суеты и девственная природа вокруг.

"Достаточно забот для каждого дня. Не нужно собирать в житницу. Все приходит. Достаточно положится. И все будет. А если чего то нет – значит его не надо, – рассказывает Олег Петрик.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь
Реклама

Сейчас заповедник посещает все больше туристов. Хозяин говорит – для путников с добрым сердцем его дом всегда открыт.

Но полностью отказатся от благ цивилизации Олег Петрик так и не смог. Недавно обзавелся мобильным телефоном. Заряжает от автомобильного аккумулятора. Это единственный источник электричества в доме.

К сакральным местам Трахтемирова, где, как говорит Олег Петрик, зарождались религии, потянулись и экстрасенсы.

"Нам сказали, что вы нас поведете в порталы! Я говорю: какие порталы, бабоньки!? Переход в другие миры! Я говорю – девочки, только что села птичка. Ни одна из вас эту птичку не увидела! Где, где, где!? Пока она не улетела. Размах крыльев два с половиной метра – называется орлан белохвостый. Вы такую птичку не увидели – какие порталы?!", – рассказывает Олег Петрик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять