Как живется однофамильцам Януковича, Азарова, Захарченко и Клюева

13 марта 2014, 07:30

Варвара Ткачева , Владимир Хомяк

Виктор Янукович из Евпатории поддерживает тезку, а Клюев — терпит шутки друзей

Некоторые представители бывшей власти ушли с должностей и спешно покинули страну, однако в Украине осталось много их однофамильцев. "Сегодня" разыскала их и узнала, как сейчас живется Януковичу, Азарову, Захарченко, Клюеву. 

Реклама

26-летний режиссер Игорь Азаров, однофамилец экс-премьера из Днепродзержинска признается — над ним часто шутят. "Весело покупать ЖД-билеты в Киев — кассиры, смеясь, спрашивают: "Работать едете?", я подыгрываю: "Нет, к дедушке на каникулы", — делится Игорь. — Когда Азарова назначили премьером, в моей фамилии перестали делать ошибки — Назаров, Базаров". Фамилию свою Игорь любит: "Мои однофамильцы — композиторы и режиссеры. А премьер, по-моему, постоянно был в чьей-то тени, и сейчас в тень ушел. Каких-то привилегий у меня из-за фамилии никогда не было".

_01_34

Тезка Захарченко. Друзья зовут его "министром"

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Мастера СТО, 29-летнего Виталия Захарченко из Кривого Рога коллеги называют "министром". "Когда останавливает милиция, сразу готовлюсь к вопросам. Правоохранители перечитывают фамилию в документах, шокированно спрашивают, кем мне приходится министр. То же самое везде, где приходится показывать паспорт. Но скидки не делают, гаишники штрафуют. После разгона Майдана паспорт показывать не приходилось, так что не могу сказать, реагируют ли на фамилию как-то по новому", — рассказывает Виталий. Тезка экс-министра МВД силовые разгоны Майдана не приветствовал. "Думаю, он был только инструментом в системе. Сомневаюсь, что это были его решения".

Реклама

Экс-президента, как и раньше, поддерживает 22-летний строитель Виктор Янукович из Евпатории. "Нормальный президент был, все еще его поддерживаю", — сказал он нам. Существование известного тезки его ничуть не обременяет. "Не было случаев, чтоб имя и фамилия мешали, наоборот, друзья любят шутить, что у них собственный Янукович есть".
А вот 24-летний переводчик испанского языка Андрей Клюев из Славутича прошлую власть, как и своего тезку — не любит. "При них было сложно жить. Когда узнавали мою фамилию, шутили, мол вице-премьер, а зарабатываю мало", — рассказал нам Андрей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять