Какая ситуация с коронавирусом в Украине: онлайн-брифинг

13 сентября, 10:11

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В последнее время увеличилась смертность от COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов дает онлайн-брифинг относительно эпидемиологической ситуации в Украине.

Реклама

Как известно, по состоянию на утро 12 сентября в Украине подтвердили 3103 новых случая заражения коронавирусом (151 859 с начала эпидемии). Летально за последние сутки болезнь закончилась для 72 украинцев (3148 с начала эпидемии). За пятницу выздоровел 1341 человек (68 346 с начала эпидемии).

В тренде
Дорога превратилась в свалку: как выглядит КПП после ухода хасидов (фото)

Отметим, что на данный момент условиям для ослабления карантина не соответствуют Киев и 17 областей страны. Для смягчения карантина в регионе необходимо, чтобы на протяжении семи дней проводилось не менее 24 тестов на 100 тысяч жителей, а показатель заболеваемости за 14 дней не превышал 40 случаев на 100 тысяч населения. Также в Кабмине обновили "красные зоны".

Как известно, карантин в Украине был продлен до 31 октября и будет действовать в той же форме, что и сейчас. А на днях в Минздраве сообщили, что в случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим "красной зоны" для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Читайте подробней о новом карантине и как будут учиться в школах в новых условиях.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять