Какие перспективы у Донбасса и что заставит РФ завершить войну: западный эксперт объяснил

13 декабря 2017, 09:42

России опасно затевать новые конфликты или идти на обострение в Украине, считает французский политолог

Закончить войну на Донбассе можно только с помощью давления санкциями на Россию, а пока конфликт будет протекать в состоянии пониженной интенсивности.

Реклама

Такое мнение вы интервью "Апострофу" высказал французский политолог и публицист, автор книг об Украине и России Лоран Шамонтен.

Он считает, что Украина и стороны, которые участвуют в переговорном процессе по Донбассу, будут в тупике в этом вопросе еще несколько лет.

"По-моему, сценарий наивысшей вероятности – просто застой. Конфликт на Донбассе будет продолжаться на низкой интенсивности еще, может быть, несколько лет – просто потому, что все находятся в тупике. Кто может что-то изменить там? Скорее всего, еще несколько лет мы будем находиться в этом тупике. Думаю, поддержка западных стран останется на том же уровне", – рассказал Лоран.

Эксперт отметил, что России опасно затевать новые конфликты или идти на обострение в Украине и объяснил, почему.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

"Конечно, есть неопределенность относительно того, что может произойти в России. С одной стороны, для России опасно откровенно идти дальше, развивать конфликт против Украины и даже в других местах постсоветского пространства, опасно начинать новый конфликт или развивать уже существующие. Если учитывать эффект санкций, то, может, будут какие-то беспорядки в России. Людям тяжело будет это выносить дольше. Но когда это будет – неизвестно", – подчеркнул французский политолог.

В то же время Лоран считает, что единственный инструмент, который поможет завершить войну – это введение и продление санкций против России.

"Скорее всего, конец этого конфликта может прийти только от влияния санкций. Есть, конечно, другие сценарии, только менее вероятные. Очень большой кризис в России, распад России тоже возможны, но не очень вероятны. К счастью, кстати, потому что это было бы большой проблемой для всех", – заключил эксперт по Украине.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в связи с выводом российских войск из Сирии Украине станет легче и объяснил, почему. По его мнению, Путин затевает новую войну, но уже не на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять