Какие шансы у Украины в случае большой войны с Россией: военный эксперт объяснил

15 октября 2017, 06:29

Натовская авиация поддержит украинскую армию с воздуха в случае полномасштабного наступления РФ

Украина быстро сможет собрать войско в случае полномасштабной войны с Россией, а также поможет Запад.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, вероятность того, что украинская армия сможет остановить российское войско в случае большой войны, огромная.

"Я думаю, что они не решатся – это первое. Потому что та же натовская авиация поддержит нас с воздуха в случае, если они попытаются. Не забывайте, что если мы сейчас просто объявим мобилизацию, то добробатов будет в два раза больше, чем Вооруженных сил. 2014 год повторится очень быстро. Я знаю столько желающих пойти в добровольческое движение. Если будет дана команда, что надо защищать страну, то очень многие пойдут. Этого и боится Кремль – они хорошо запомнили 2014 год. А Кремль прекрасно видит настроение народа, видит, что настроения такие, что люди будут защищать. Получить огромный фронт на тысячи километров с партизанской войной – Россия это не потянет", – сказал Жданов.

Также он отметил, что в случае нападения России на Украину в конфликт включится международное сообщество.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"Не стоит забывать, что сразу же включатся механизмы ООН, о чем мечтают и США, и Израиль. Сразу же начнется процесс реформирования Совета безопасности, потому что страна-агрессор не имеет права вето и не может быть постоянным членом Совбеза. Очень много закрутится механизмов. И Европе некуда будет деться", – подчеркнул военный эксперт.

Недавно Олег Жданов рассказывал, что Украина на данный момент имеет преимущество над войсками России и местными боевиками на Донбассе, и считает, что воевать нужно не численностью, а умом.

Как рассказывал военный обозреватель Юрий Карин, президент России Владимир Путин боится начала наступления украинских военных на Донбассе. Он отметил, что РФ специально перебросила на Донбасс 11 тыс. военных, чтобы ВСУ не смогли перейти в наступление.

А вот Андрей Илларионов отмечал, что Минские соглашения не помогут урегулировать конфликт на Донбассе, и посоветовал прибегнуть к помощи другого формата – будапештского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять