Какое оружие Украина получит от американских военных компаний: в РФ объяснили

23 декабря 2017, 04:30

Российский эксперт уверен, что поставки вооружений в Украину помешают соблюдению минских соглашений

После решения властей США на предоставление летального оружия Украине, американские военные компании будут вооружать украинских военных снайперскими винтовками. Такое мнение высказал российский военный эксперт Виктор Мураховский.

Реклама

Он считает, что Украина точно получит от американцев снайперские винтовки.

"В США существует большое количество частных фирм, которые производят снайперские винтовки. Эта страна является передовой в плане создания этого вида стрелкового оружия. Эти фирмы готовы поставлять эти винтовки куда угодно, лишь бы платили деньги. Если такие винтовки будут поставляться в Украину – это точно не будет способствовать соблюдению минских соглашений", — сказал Мураховский.

Напомним, вчера, 20 декабря, стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Также в Госдепе США подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Реклама

В свою очередь у Путина ответили на решение США по оружию для Украины. Москва увидела угрозу в возможных поставках американского оружия Киеву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять