Какое оружие Украина получит от США и для чего: генерал разъяснил

20 сентября 2017, 04:22

Лопата считает, что США примут позитивное для Украины решение и помогут с оружием

Военная помощь США в основном будет предполагать морское оборонное вооружение, чтобы Украина смогла защитить себя в случае агрессии с Черного моря. Об этом рассказал "Обозревателю" генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Реклама

Он напомнил, что Украина осталась разоруженной, продав свое оружие, и теперь нуждается в военной помощи, которую готовы оказывать США.

"Мы должны понимать, что США обязательно дадут нам это оружие, ибо желание ослабить Россию у Соединенных Штатов не пропало. Они понимают, что усилить Российскую Федерацию Украиной – это во вред себе. Нам будут помогать: финансово, материально, оружием – ровно до тех пор, пока самый последний гражданин Украины будет защищать интересы этого государства. Даже не сомневайтесь, что нам все дадут", – сказал Лопата.

Также он объяснил слова президента Украины, что Киев получит в основном "морское вооружение".

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

"Дело в том, что Украина все-таки еще морская держава, Россия полностью не отобрала у нас Черное море. У нас есть все основания полагать, что защита сухопутных границ зависит от того, насколько мы сильны на море, насколько мы сильны в защите своих морских рубежей. Черное море – это самый прямой путь со стороны Турции, которая является членом НАТО, со стороны других европейских государств, которые тоже являются членами НАТО. Этот путь должен быть защищен, потому что Черное море тоже своего рода является возможным театром боевых действий", – пояснил генерал.

Реклама

Как вчера стало известно от Петра Порошенко, Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год", согласно которому Украине будет выделено 500 миллионов долларов военной помощи.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", – говорил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять