Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков

В Украине ожидается малооблачная погода, а температура воздуха будет колебаться в пределах 23-25 градусов

До конца этой недели, как сообщают в Укргидрометцентре, температура воздуха на большей части территории страны будет колебаться в пределах 23-27 градусов тепла. Относительно теплая погода будет на юге и востоке, а то время как в центральных областях и на севере днем воздух прогреется всего до 22 градусов. Подробнее о том, какую погоду ждать украинцам в ближайшие дни, выяснял сайт "Сегодня.ua".

Прогноз на неделю

Реклама

В среду, 7 сентября, в западных областях Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 23-26 градусов выше нуля. Традиционно на несколько градусов теплее будет в Закарпатской области – 27-29 градусов. Во Львове днем, как передают синоптики, воздух прогреется до 23-25 градусов.

В южных областях (Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской) температура будет колебаться от 27 до 29 градусов. Как и по всей Украине, здесь ожидается малооблачная погода. В то же время в центре синоптики прогнозируют температуру воздуха в пределах 23-25 градусов выше нуля. Такая же погода ожидается и в Киеве. При этом после пасмурного утра синоптики ожидают ясный день. В восточных областях температура воздуха будет колебаться в пределах 24-26 градусов тепла, в северных – на несколько градусов ниже (22-24).

07

Реклама

Прогноз погоды на 7 сентября. Фото: Укргидрометцентр

8 сентября, как передают в Укргидрометцентре, погодные условия практически не изменятся. На севере воздух днем прогреется всего до 22 градусов тепла, в центре, на севере и в столице – до 23, на западе – 25, а на юге – 27 градусов.

08_01

Реклама

Прогноз погоды на 8 сентября. Фото: Укргидрометцентр

В пятницу, 9 сентября, незначительно потеплеет в Киеве. Так, днем температура воздуха будет колебаться в пределах 24-26 градусов тепла. Такая же погода ожидается и на западе Украины.

09

Прогноз погоды на 9 сентября. Фото: Укргидрометцентр

Малооблачная погода без осадков, по прогнозам Укргидрометцентра, продержится как минимум до конца этой недели. На выходных температура на всей территории страны, кроме Юга, не будет превышать 25 градусов тепла. В то же время в Одессе днем ожидается теплая погода – до 29 градусов.

В Укргидрометцетре также сделали краткий прогноз о том, какая погода будет в Украине в сентябреэтого года. "Сентябрь – переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности", – сообщают синоптики.

"Сентябрь – переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности", – сообщают синоптики.

В сентябре средняя суточная температуры воздуха опустится ниже 15 градусов тепла (вычисляется как 1/24 часть интеграла от 0 до 24 по температуре в течение суток). Средняя месячная температура воздуха (среднее арифметическое среднесуточных температур всех дней месяца) будет колебаться в пределах 12-19 градусов, в горных районах 8-13. Заморозки в воздухе возможны в Карпатах, Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях в первой декаде, на остальной территории страны – во второй и третьей декадах сентября.

Народный прогноз погоды

Грибы 7 сентября предсказывали нашим предкам будущую зиму: большой урожай грибов предвещает продолжительную зиму. К этому времени поспевают груши, сообщает портал "Синоптик". 8 сентября отмечается день памяти святых Адриана и Наталии. Наши предки заметили, если в этот день холодный утренник, то будет ранняя и холодная зима. В прежние времена этот день был посвящен рябине, она считалась именинницей. Собирали рябину и калину, и примечали: "Большой урожай рябины – к морозу".

К слову, существует еще одна примета, связанная с рябиной: если она хорошо уродила – к дождливой осени, морозной зиме. Как известно, рябина является ценным питательным и лекарственным растением, поэтому с прежних времен ее активно использовали для лечения простудных заболеваний.

10 сентября наши предки славили урожай, начинались веселые осенние ярмарки. Люди не зря спешили справиться с полевой работой, поскольку с этого времени нередко начинались осенние дожди. Если в этот день был слышен гром, то он предвещал теплую осень.

11 сентября завершает лето: "Иван Постный пришел, лето красное увел". Наши предки в этот день следили за журавлями: если с Ивана Постного журавли потянули на юг, то осень будет короткая, а зима – ранняя. А теплый вечер и звездная ночь 12 сентября обещают хороший урожаю следующего года, а теплый и сухой день указывают на позднюю зиму.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Опрос
Рекорды Википедии
Топ известных украинцев
Тарас Шевченко
772 515 просмотров
Тарас Шевченко
Леся Украинка
571 087 просмотров
Леся Украинка
372 660 просмотров
267 095 просмотров
262 961 просмотров
1 /2
Больше рекордов
ТОП-вакансии
Самые востребованные в Украине
1
Продажи
57,4 тыс.
2
IT-сфера
50,2 тыс.
3
Банки, инвестиции, лизинг
26,1 тыс.
4
Маркетинг, реклама, PR
22,3 тыс.
5
Транспорт, логистика
20,2 тыс.
На кого еще высокий спрос?
Реальная мистика 🎃

Мертвое озеро и село-призрак. Что скрывают самые мистические места Карпат?

Узнать все тайны
Коронавирус за неделю

93 932

заболело за неделю в Украине

+94%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.32

Российский рубль (₽)

0.3696

Евро (€)

32.11

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять