Калашников увидел в ограблении его кабинета заговор

5 июня 2007, 17:43

Александр Ильченко Александр Ильченко

Депутат-регионал, у которого украли компьютер и материалы встреч с руководителем СБУ Наливайченко и главой Управления госохраны Гелетеем, обвинил во всем ведомство последнего.

Вокруг ограбления служебного кабинета депутата-"регионала" Олега Калашникова раскручивается забавная интрига. Он с трибуны парламента напрямую обвинил в попустительстве сотрудников Управления госохраны Украины (УГОУ), обеспечивающих пропускной режим в помещения Верховной Рады.

Реклама

В телефонном интервью "Сегодня" Калашников назвал ЧП не просто банальной кражей, а "целенаправленной выемкой оргтехники и документов, связанной с депутатской деятельностью". Пропали ноутбук "Самсунг", информация примерно на 45 страницах по материалам встреч с врио главы СБУ Валентином Наливайченко, руководителем Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерием Гелетеем (ныне – начальником УГОУ). По словам нардепа, секретных и совсекретных данных он на носителях не держал, но происшествие его насторожило: "Личные вещи не тронули, следов взлома не оказалось, но все это – в хорошо охраняемом здании Верховной Рады! Такого отродясь в парламенте не бывало".

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Валерий Гелетей УГОУ опроверг в телефонном интервью "Сегодня" любые намеки на недобросовестность подчиненных. Он заявил: "Пока следствие не выяснит, что произошло на самом деле, скоропалительные выводы преждевременны, ибо бывало, что с больной головы валили на здоровую". Призвал нардепа не торопиться с обвинениями и спикер Александр Мороз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять