"Калиновский рынок" временно закрыт из-за опасности эпидемии

1 августа 2008, 14:10

Черновицкая санэпидемстанция временно запретила эксплуатацию "Калиновского рынка" из-за опасности вспышки инфекционных заболеваний.

Как сообщают в пресс-центре Черновицкого горсовета, запрет установлен постановлением главного государственного санитарного врача и главного государственного инспектора ветеринарной медицины Черновцов.

Реклама

Временно запрещена эксплуатация ГТК "Калиновский рынок", рынка "Фортуна" и столовой быстрого питания "Добробут", где в результате наводнения создались антисанитарные условия, что может привести к массовым вспышкам инфекционных заболеваний.

Запрет будет действовать до проведения комплекса мероприятий по приведению этих объектов в надлежащее санитарное состояние, очистке, мойке и дезинфекции территорий с отбором санитарных сливов.

Продукцию, поврежденную во время наводнения, приказано снять с реализации. Ее утилизация должна проводиться в присутствии специалистов санэпидемслужбы и ветеринарной медицины.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

Как сообщалось ранее, во время ливней 23-27 июля в Западной Украине вышла из берегов, в частности, река Прут в Черновцах, на берегу которой (на площади более 30 гектаров) расположен один из крупнейших в Украине „Калиновский рынок".

Реклама

В результате повышения уровня воды в Пруте до 8 метров этот рынок, на котором работает более 20 тыс. частных предпринимателей, был полностью затоплен.

В связи с наводнением сессия Черновицкого городского совета освободила городское коммунальное предприятие (ГТК) „Калиновский рынок" на один месяц от уплаты ежемесячного сбора в городскую казну. В целом убытки от стихии лишь в самих Черновцах превышают 96 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять