Калиновка полупустая и в полной темноте: сильный взрыв выбил окна в РГА и повредил автомобили

27 сентября 2017, 02:29

Вскоре в штабе ожидается брифинг первого заместителя председателя ОГА Андрея Гыжко

Город Калиновка полностью отключен от газоснабжения и электроснабжения. Электричество включается только точечно. В частности, в Чрезвычайном штабе, созданном при ОГА, – передает местный портал "Вежа". Отмечается, что сильный взрыв выбил окна в помещении Калиновской райгосадминистрации, где расположен чрезвычайный штаб по вопросам ликвидации последствий. Штаб эвакуировался в укрытие.

Реклама

"Прекратили подачу газа в Калиновского района – в течение первого часа остановили газораспределительные станции" Калиновка "," Сальник "," Дружба ". Аварийно-диспетчерская служба 104 работает в усиленном режиме", – отметила пресс-секретарь "Винницагаз" Оксана Полищук.

По словам заместителя председателя ОГА некоторые автомобили, которые передвигались по трассе вдоль Калиновки, затронуло осколками. Однако, по словам советника председателя ОГА Евгения Семенова, эвакуация Калиновки происходит спокойно.

Город полупустой и в полной темноте. Вскоре в штабе ожидается брифинг первого заместителя председателя ОГА Андрея Гыжко. В ближайшее время к работе штаба должно присоединиться высшее руководство государства.

Как сообщает руководитель Управления по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины Богдан Сеник, пострадавших в настоящее время нет.

Реклама

На месте происшествия работает оперативно-следовательная группа СБУ. 

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

Также к месту происшествия направлены подразделения ГСЧС, сформирован сводный отряд в количестве 155 работников ДСНС и 39 единиц техники.

По сообщению пресс-службы МВС, закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев-Подольский. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять