КанниБалога и его Африка

28 мая 2008, 10:14

Ахтунг! Расисты в окружении президента

В общем, можно стерпеть, когда высказывания отдельных политиков отдают безумием, к этому все давно привыкли, но когда государственные деятели делают откровенно расистские заявления, я считаю что молчать нельзя. Это достойно общественного порицания.

Реклама

Вчера глава секретариата президента Виктор Балога, комментируя заявления главы МВД Юрия Луценко "отмочил" следующее: "для усиления громкости этого заявления ее автор ( то есть Юрий Луценко – Авт.) мог бы прибавить к списку разработчиков плана ( речь идет о плане якобы устранения Луценко с должности – Авт.) еще и фамилию известного политического комбинатора Виктора Медведчука, диктаторов прошлого столетия или африканских людоедов. "К сожалению, экс-руководитель Администрации Л.Кучмы уже заключил контракт на работу по БЮТ, диктаторы давно в могиле, а каннибалы из Африки далеко."

Понятно, что полет мысли "технического директора" канцелярии Ющенко трудно остановить даже его пресс-службе, но где-то на выходе его спичи должен смотреть некий цензор, чтобы высказывания Виктора Балоги не позорили страну. А теперь международное "признание" этому деятелю практически обеспечено, если конечно он не принесет извинения всем африканцам мира. Да, мы понимаем, что Балога иронизировал, но в его речи явно просматривается пренебрежительное отношение к африканцам. Представьте себе, что глава секретариата президента Нигерии позволил бы себе употребить в таком контексте слова "проститутки из Европы" или "наркоманы из Украины". Например, "отстранить президента Нигерии от власти не может ни оппозиция, ни диктаторы прошлого столетия, ни казаки-наркоманы из украинских степей". Каково, приятно? Я уже вижу как возмущенный господин Огрызко пишет ноту протеста и готовиться запретить проштрафившемуся африканскому деятелю въезд в Украину.

Из высказываний президентского секретариата следуют две вещи:

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

1. Господин Балога давно не выезжал из страны и не знает, что уровень жизни в ряде африканских стран выше чем в Украине ( еще немного и мы скатимся еще ниже). Кроме того, в Украине за последние 7 лет зафиксировано 4 случая каннибализма – украинцы ели украинцев, хвастаться нам нечем.

Реклама

2. Господин Балога не читает газету "Сегодня", в которой мы недавно написали, что нынешний мэр Лондона пару лет назад назвал английских парламентариев негритятами, пожирающими своего вождя. Так вот, пресса ему этого до сих пор не простила и считает расистом, даже несмотря на то, что он взял себе заместителем чернокожего.

P.S. Да, только не подумайте, что я тут Луценко защищаю от политической травли. Нет, что вы, за нападение на человека в здании секретариата президента нужно отвечать, только "мочить" Луценко надо было сразу, а не тогда, когда это сообразуется с политической конъюнктурой. Другими словами, когда этого хочет Ющенко. Закон и Ющенко – это разные вещи, как Африка и каннибалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять