Каннский кинофестиваль:что показали украинские кинематографы

17 мая 2019, 01:24

Глава украинского Госкино Филипп Ильенко отмечает, что Канны важный рынок киноиндустрии

На фестивале в Каннах Украина представит сразу две ленты – полнометражный фильм "Домой " и короткометражный, украинско-израильского производства "Анна". Чертах объединявшая их премьер "Пьера запланирована в конце фестиваля.

Реклама

Драма "Домой" рассказывает о трагедии в жизни крымчанина Мустафы. Его сыновья после аннексии Крыма выехали в Киев. Старший умер, и отец пытается вернуть его тело на родину, чтобы похоронить по мусульманским обычаям. А фильм "Анна" – история одинокой женщины с востока Украины, которая тчаянно ждет перемен в жизни и отправляется на вечеринку с американцами.

Глава украинского Госкино Филипп Ильенко рассказывает команде "Сегодня": Канны важный рынок киноиндустрии. На фестивале можно встретить влиятельных продюсеров и подписать контракты.

"Мы становимся полноценной частью европейской киноиндустрии, мировой киноиндустрии", – говорит Филипп Ильенко.

Ранее мы писали о всех подробностях открытия Каннского кинофестиваля. Церемония открытия 72-го Каннского кинофестиваля прошла 14 мая на набережной Круазет. Это масштабное событие в мире кино традиционно посетили лучшие представители Голливуда и европейского кинематографа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять