Капитан украинского корабля, захваченный ФСБ, не признал вину и отказался давать показания

13 декабря 2018, 07:25

Командир буксира "Яни Капу" Олег Мельничук заявил, что считает себя военнопленным

Капитан украинского буксира "Яни Капу" Олег Мельничук, захваченный россиянами во время нападения в районе Керченского пролива, не признал вину в незаконном пересечении границы РФ и отказался давать показания. Об этом сообщил адвокат моряка Эдем Семедляев.

Реклама

"Прошли следственные мероприятия в отношении капитана буксира "Яни Капу" Олега Мельничука. Он указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не дает каких-либо показаний", — сообщил юрист, добавив, что его подзащитный отказался давать подписку о неразглашении данных предварительного расследования.

Напомним, ранее другой плененный украинский моряк, командир катера "Бердянск" Роман Мокряк, потребовал от россиян, чтобы с ним и членами его команды обращались как с военнопленными

Аналогичную позицию занял и капитан Денис Гриценко – он также отказался признавать вменяемую ему в России вину и не стал давать показания.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Стоит напомнить также, что во время "суда" в Симферополе, где оккупанты арестовали всех 24 захваченных украинских моряков, Олег Мельничук потребовал переводчика с русского языка и заявил, что не признает себя виновным.

Реклама

Больше о нападении россиян и захвате украинских моряков смотрите в хронике событий по ответу Украины на агрессию России в Азовском море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять