"Карантин однозначно будет ослаблен": Шмыгаль назвал условие

29 апреля 2020, 14:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинцы ждут конца карантина, но пока ограничения не отменят

Послабление карантина в Украине состоится только при условии, если будет позволять эпидемическая ситуация в стране. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров.

"Карантин однозначно будет ослаблен, но только если количество заболевших украинцев не будет увеличиваться. Это важно", – сказал он.

Реклама

Шмыгаль отметил, что на первом этапе по выходу из карантина планируется открытие парков, скверов, магазинов, торговли непродовольственными товарами, обслуживания на вынос в кафе.

"Ослабление по другим сферам и объектам будет зависеть от эпидемической ситуации в Украине, а она напрямую зависит от соблюдения противоэпидемических мер, в том числе воздержание от передачи вируса через собрание групп людей (за исключением заседаний Верховной Рады и правительства)", – объяснил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что министерства уже готовят критерии, согласно которым люди могут находиться в выше указанных местах, которые откроют для посещения.

Напомним, на прошлом заседании правительство продлило действие карантина в Украине до 11 мая в связи с тем, что пик эпидемии коронавируса ожидается на первые дни мая. Кроме того, Кабмин представил план выхода Украины из карантина, который предусматривает пять этапов.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства Шмыгаль раскритиковал призывы "досрочно" ослабить карантин. Премьер заверил, что Украина вовремя выйдет из карантинных ограничений и обратился к бизнесу и политикам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять