Карантин в Украине: стало известно, как будет работать таможня и когда закроют границу

14 марта 2020, 12:30

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Ограничения не касаются международных грузовых перевозок

В Таможенной службе рассказали, что из-за коронавируса 16 марта с 00:01 Украина закроет границу для иностранных граждан на 2 недели. Об этом ведомство сообщило на своей странице Facebook, а также на сайте Совета Национальной безопасности и обороны Украины.

Реклама

"По возвращению из стран, где сейчас бушует коронавирус, украинцы будут проходить процедуру обсервации (при симптомах вируса. – Ред.). Через трое суток закрывается регулярное авиасообщение. Граждан Украины просят в течение этого времени вернуться домой. Всем, кто не будет успевать по объективным причинам это сделать, рекомендуют обратиться в украинские консульства. Таких соотечественников будут возвращать домой отдельными нерегулярными рейсами", – говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничения не касаются осуществления международных грузовых перевозок. Водители грузовых автомобилей, транзитного транспорта, экипажи судов, которые не являются гражданами Украины, смогут заходить на территорию страны, но будут подвергаться медицинскому осмотру.

Во время карантина будут работать все крупные пункты пропуска, в том числе основные аэропорты, порты, наземные пункты пропуска.

"Ограничения будут касаться определенных местных пунктов пропуска, пеших переходов, малозагруженных железнодорожных переходов. Гостаможслужба преследовала интересы бизнеса, подавая к Кабмину перечень пунктов пропуска, продолжение работы которых является критически важным для экономики страны", – написали в сообщении.

Реклама

Гостаможслужба рекомендует перевозчикам выбирать для пересечения границы пункты пропуска, которые являются основными пунктами сообщение Украины с другими странами. Таже нужно отслеживать меры, которые предпринимают другие страны в связи с коронавирусом. Это поможет исключить ситуации, когда груз успешно пересек границу Украины, но не смог пройти таможенный контроль соседней страны, оказавшись на нейтральной полосе на неопределенное время.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Кроме того, уточняется, что закрытие части пунктов пропуска не повлияет на порядок оформления таможенных деклараций. Гуманитарные грузы таможенники будут проверять по ускоренной процедуре в течение одного дня.

Также СНБО уточняет, что граждан Украины, путешествующих собственным транспортом, пункты пропуска открыты. В случае возникновения обстоятельств чрезвычайного характера будет организовано доставке украинских граждан спецрейсами.

Напомним, мы писали, что в Украине подтвердили еще один случай коронавируса. Заразилась женщина из Кременецкого района Тернопольской области.

Кроме того, ранее была зафиксирована первая смерть – от коронавируса в Украине умерла женщина.

Реклама

Смотрите обращение президента Владимира Зеленского к украинцам в связи с COVID-19:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять