Карантин вводится во всех учебных заведениях: рекомендации Минобразования

11 марта 2020, 22:54

Елена Вус Елена Вус

Сроки карантина могут измениться в зависимости от эпидемической ситуации в Украине

Министерство образования и науки Украины обнародовало рекомендации относительно трехнедельного карантина для всех учебных заведений, который вводится с 12 марта.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования Украины.

С 12 марта 2020 года в Украине вводится трехнедельный карантин для всех учебных заведений. Речь идет о заведениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего, высшего, последипломного образования.

Отмечается, что соответствующее решение правительства является основанием для руководителя учебного заведения издать приказ о введении карантина в заведении.

"Карантин продлится три недели – с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Сроки карантина могут измениться в зависимости от эпидемической ситуации в Украине. Во время карантина учащимся и студентам запрещается посещать учебные заведения", – говорится в сообщении.

Реклама

МОН рекомендует учебным заведениям:

  • отказаться от проведения и участия в массовых мероприятиях в помещениях и на территории учебных заведений, в том числе пробного внешнего независимого оценивания, олимпиад, соревнований, конкурсов, выставок и тому подобное;
  • не направлять соискателей образования и сотрудников заведений в страны с высокой степенью риска заражения;
  • информировать соискателей образования и сотрудников заведений о том, как предотвратить распространение болезни и действиях в случае заболевания;
  • разработать меры по проведению занятий с помощью дистанционных технологий и по отработке занятий в соответствии с учебными планами после нормализации эпидемической ситуации;
  • разработать меры по частичному переводу работников на дистанционную работу;
  • обеспечить профилактические меры, которые предотвратят массовое распространение острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, и острых респираторных инфекций;
  • выделить в общежитиях учреждений профтеха, профессионального предвысшего, высшего, последипломного образования места для изоляции соискателей образования с признаками острых респираторных заболеваний;
  • выполнять решения временных областных противоэпидемических комиссий;
  • ограничить проведение запланированных совещаний, проверок, экспертиз до нормализации эпидемической ситуации.

Кабинет министров Украины на своем заседании 11 марта принял несколько решений, которые должны не допустить распространения в Украине коронавируса COVID-19. Среди этих решений — общенациональный карантин, который продлится три недели — с 12 марта до 3 апреля. Соответствующее заявление размещено на сайте правительства.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

В Кабмине объяснили, что пока не собираются вводить ограничения на передвижения внутри страны, но такая мера не исключена в будущем.

Между тем в регионах распоряжение Кабмина о карантине местные власти трактуют по-своему. Так, в Харькове закроют кинотеатры, но занятия в школах продолжатся.

Реклама

Как известно, первый случай заражения коронавирусом в нашей стране был зафиксирован 3 марта в Черновцах у мужчины, который вернулся в Украину из Италии. 10 марта в Черновцах с подозрением на коронавирус нового типа госпитализировали еще одного мужчину. Как сообщают медики, пациент имеет признаки инфекционного заболевания.

В настоящий момент в Черновицкой областной клинической больнице с подозрением на коронавирус находятся еще несколько человек.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять