Карпачева соболезнует семьям погибших горняков и обещает помогать им

19 ноября 2007, 18:01

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева направила на шахту имени А.Ф.Засядько телеграмму, в которой выражает трудовому коллективу шахты, родным и близким погибших, всем потерпевшим свое глубокое соболезнование по поводу страшной трагедии.

По ее словам, она продолжает неотрывно следить за ходом спасательных работ, "до последнего надеясь на спасение горняков, оказавшихся заложниками подземной стихии".

Реклама

"Горько сознавать, что и в этот раз платой за черное золото Донбасса стали жизни и здоровье самоотверженных тружеников-горняков", подчеркнула Карпачева.

По ее словам, техника безопасности по-прежнему остается главнейшей проблемой угледобывающей отрасли Украины и должна, наконец, стать предметом надлежащей общенациональной заботы о том, чтобы максимально обезопасить труд горняков, их жизнь и здоровье.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

"В дни траура по погибшим скорблю вместе с Вами, выражаю искреннее сочувствие родным и близким преждевременно ушедших. Шлю слова сердечной поддержки тем, кто выжил, желаю им быстрее вернуться в строй. Прошу у Господа сил и стойкости всем, на кого обрушилось непоправимое горе", – заявила Карпачева, добавив, что сделает все возможное, чтобы защитить конституционные права осиротевших семей.

Напомним, взрыв метано-воздушной смеси на шахте имени Засядько произошел в ночь с субботы на воскресенье в 14-м конвейерном штреке на горизонте 1 078 при проведении работ по бурению. В Донецкой области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять