Каспаров: Путин принял решение – ни пяди не уступать украинской земли на Донбассе

13 декабря 2017 10:07

Хозяин Кремля не оставляет надежд на новое развитие конфликта, считает российский политик

Президент России Владимир Путин не уйдет с Донбасса, так как он не собирается отдавать захваченные территории. Более того, у него в запасе имеется опция по разжиганию нового этапа войны в Украине.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Радио Свобода" российский оппозиционер Гарри Каспаров.

По его словам, Путин понимает, что любая уступка по Донбассу будет означать проявление слабости, чего он не может себе позволить. Поэтому он уходить оттуда не собирается.

"При всем при этом уходить оттуда, отдавать контроль за территориями, а понятно, что появление миротворцев на российско-украинской границе будет означать прекращение всякой военной помощи под видом гуманитарных конвоев, которая беспрерывно поступает в этот регион, соответственно, приведет в какой-то момент к полной потере контроля местными бандформированиями на этих территориях. Путин, мне кажется, в этой ситуации идет по своему традиционному сценарию, выбирает алгоритм, который он всегда применял. То есть в условиях нарастания конфликта он отказывается от компромиссов, повышая ставки. В данном случае он принял для себя решение не уступать ни пяди земли украинской в этом конфликте", – рассказал Каспаров.

Он считает, что хозяин Кремля не оставляет надежд на новое развитие конфликта, хоть ранее сам и говорил, что конфликт нельзя решить с помощью оружия. Президент РФ понимает, что это может принести огромные потери и серьезные политические издержки, отметил оппозиционер.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

"Я полагаю, что эта опция разжигания нового этапа украинской войны, она никуда не делась, держится в стратегическом запасе, и для нее необходим плацдарм, который там создан, для потенциального наступления на Мариуполь, попытки захватить другие украинские города. Пока мне кажется это маловероятным, но не будем забывать, впереди чемпионат мира по футболу, а такие большие спортивные мероприятия, как мы знаем из истории, они обычно разжигают диктаторский аппетит. Поэтому я бы считал, что украинская тема далеко не закрыта", – подчеркнул российский политик.

Каспаров добавил, что для Путина украинская тема всегда будет актуальной, так как не может позволить соседнему государству стать европейским, что может "плохо" повлиять на самих россиян.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в связи с выводом российских войск из Сирии Украине станет легче и объяснил, почему. По его мнению, Путин затевает новую войну, но уже не на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять