Катастрофа Ан-26: арестованных военных сослуживцы хотят взять на поруки

25 декабря 2020 21:31

Светлана Москаленко , Ирина Антонюк

Открытое письмо подписали две сотни военных

Освободить из-под стражи подозреваемых по делу крушения Ан-26 – открытое письмо с таким требованием опубликовали 200 военных.

Реклама

Об этом сообщают новости "Сегодня".

Экс-командира воинской части Вячеслава Глазунова и руководителя полетов Александра Жука арестовали по делу об авиакатастрофе, в которой погибли 26 человек. Командующему Воздушных сил Сергей Дроздову назначили личное обязательство.

Заявление написали авиаторы воинской части Чугуева – именно рядом с их аэродромом в конце сентября упал Ан-26 с курсантами. Коллеги экс-командира воинской части и руководителя полетов буквально через час после суда собрали подписи о том, что готовы взять офицеров на поруки.

В тренде
Мальчику нужно было повзрослеть. Мендель в своей книге в пух и прах разнесла экс-премьера Гончарука
В книге Мендель называет Гончарука "закрытым в своем эгоцентризме" и говорит, что "Слуги народа" его ненавидели. Коллаж: "Сегодня"

Военные передали это письмо адвокатам подозреваемых офицеров. Чтобы приобщили к апелляционным жалобам и передали в Государственное бюро расследований.

Видео: Сегодня
Реклама

Напомним, 22 декабря Печерский суд Киева в деле катастрофы самолета Ан-26 под Харьковом взял под стражу руководителя полетов воинской части А-4104 Александра Жука и командира воинской части в Чугуеве Вячеслава Глазунова – обоих на два месяца, без права внесения залога.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять