Казак Гаврилюк предложил в Украине временно запретить охоту, а ярых охотников отправить на фронт

3 августа 2015, 16:47

В нынешнее время украинцы пугаются выстрелов, считает нардеп

Президент Петр Порошенко должен временно запретить охоту в Украине, ведь люди пугаются выстрелов. Такое мнение высказал народный депутат от "Народного Фронта" Михаил Гаврилюк, передает УНН.

Реклама

Нардеп отметил, что на востоке Украины до сих пор продолжаются военные действия, поэтому охота на мирных территориях неуместна.

"Думаю, в связи с тем, что на территории Украины продолжаются военные действия, охота на птиц и животных в мирных местностях надо временно запретить. В этом году желательно не пугать наших людей", – подчеркнул он.

При этом Гаврилюк посоветовал оппонентам этой идеи и фанатам-охотникам отправиться в зону боевых действий.

"Если у нас так много охотников, то для них есть очень "интересная охота" – у нас на Востоке. Пусть идут на передовую и там охотятся. Там много мест, где это можно делать. А в мирных местах охоту таки надо временно запретить", – отметил он.

Реклама

Нардеп добавил, что подобный запрет для обеспечения спокойствия граждан должен ввести лично президент Украины Петр Порошенко.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"У нас должен президент отдать приказ: "В этом году охоты не будет". Поскольку охотники получают разрешения на отстрелы, то нужно сделать так, чтобы эти разрешения в этом году не выдавали вообще", – подчеркнул Гаврилюк.

Напомним, 1 августа на территории Украины открылся охотничий сезон 2015-2016. Охотиться можно в субботу и воскресенье, в среду и четверг.

Ранее Юрий Береза обратился к руководству Днепропетровской ОГА с требованием "запретить на всей территории области все охотничьи сезоны до завершения боевых действий на востоке страны".

Как рассказал глава украинского Общества охотников и рыболовов в Днепропетровской области Василий Тибан, на данный момент нельзя охотиться только в тех районах, которые непосредственно граничат с зоной боевых действий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять