Каждый третий украинский пользователь скупается в Интернете

26 февраля 2008, 11:22

В среднем в Сети предпочитает делать покупки около 2 миллионов украинцев.

На сайты ведущих украинских интернет-магазинов ежедневно заходит более 20 тысяч человек. В пятерку лидеров по посещаемости, согласно рейтингу портала bigmir.net, входят три веб-каталога, один интернет-аукцион и лишь один сетевой магазин, который непосредственно продает товар покупателям.

Реклама

Это соотношение соответствует общему тренду украинской электронной торговли – у нас пока не реализован ни один масштабный интернет-магазин или аукцион, который бы соответствовал иностранным аналогам eBay.com и Amazon.com.

По данным компании Gemius Ukraine, за кошельки интернет-покупателей борются сотни виртуальных магазинов. Как правило, это небольшие фирмы, цены которых на 20-30% ниже, чем в обычных магазинах.

В украинских интернет-магазинах самыми популярными являются товары по цене $100-150. С каждым годом растет доля таких магазинов на рынке компьютерной техники.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

На сайте единственного в рейтинге интернет-аукциона auction.ua информация о более 200 тысячах товаров, новых и б/у. По словам руководителя проекта Ярослава Максимовича, украинцы "уже десятилетиями пользуются газетами бесплатных объявлений. Интернет-аукцион – почти то же самое, только намного удобнее и современнее".

Реклама

В базе данных веб-каталога hotline.ua – более 800 тысяч предложений. В среднем за день посетители сайта в поиске необходимых товаров делают 200 тысяч запросов в поисковике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять