Каждый конфликт будет начинаться с киберпространства – эксперт

1 июня 2018, 07:22

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Эксперты отмечают, что война в современном мире становится все более гибридной

Международные эксперты на лекции, которая прошла в рамках проекта "Публичные лекции", с уверенностью отметили что Украина – это пример для всего мира, ведь наша страна оказалась в очень сложном положении и продолжает подвергаться массовым дезинформационным атакам.

Реклама

В будущем такие ситуации только обострятся из-за неумолимой скорости, с которой развиваются технологии. Меняются не только инструменты влияния, но и целые механизмы, идеи.

"Война становится все более гибридной. Каждый конфликт будет начинаться с киберпространства, а уже потом переходить в физическую плоскость. Через интернет будут отключать свет в зданиях, а потом террористы смогут совершить взрывы. Поэтому технологии и международная безопасность должны идти рядом", – поясняет Джаред Коэн, автор бестселлеров, бывший советник двух госсекретарей США и главный исполнительный директор Jigsaw.

Эксперт поясняет, что фейковые новости – это цифровой эквивалент пропаганды, а также приводит в пример фабрику троллей, которую спонсируют из госсектора.  

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Эксперт также добавил, что со временем можно взять под контроль проблему с троллями, ведь уже есть достаточно данных по ним, а простые пользователи и сейчас могут модерировать комментарии в социальных сетях, определять их токсичность, жаловаться и т.д.

Реклама

Более подробно о том, с какими рисками в киберпространстве Украине приходится сталкиваться, читайте в материале сайта "Сегодня": Кибербезопасность в Украине: российская дезинформация и новые вызовы для мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять