Каждый получит доступ к врачу: Супрун рассказала, как украинцы подписывают декларации

2 июля 2018, 14:47

В Минздраве объяснили, что будет с теми, кто не заключил договор с врачом

Украинцы продолжают выбирать себе семейного врача – почти 11 миллионов человек подписали декларации с терапевтами и педиатрами. Об этом сообщила на брифинге и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

По ее словам, за первые три месяца кампании по выбору врача декларации подписал каждый четвертый украинец, а всего их стало 10,8 миллиона человек.

"Мы считаем, что это является самой лучшей иллюстрацией того, что Украина готова к этим изменениям. В системе здравоохранения зарегистрировано уже более 22 тысяч врачей первичной медицинской помощи, и все они подписывают декларации со своими пациентами и больше всего семейных врачей – более 14 тысяч, педиатров – более 4 тысяч. Кампания успешно идет даже в отдаленных селах и горных районах", – заявила Супрун.

Она рассказала, что лидерами по заключенным договорам между пациентом и врачом является Винницкая область – 44,76%. Дальше идут Полтавская область – 39,36%, Харьковская – 37,88%, Черновицкая – 32,32% и Хмельницкая – 31,6%. Хуже всего в этом вопросе, по ее словам, дела обстоят в Сумской области –12,04%.

Также и.о. министра заверила, что медпомощь будут получать все, даже те, кто не подписал декларацию с врачом.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

"До конца 2018 года пока первичные учреждения здравоохранения будут переходить на новую модель финансирования, они будут дальше получать средства всех пациентов – тех, которые подписали декларации, и тех, которые еще не обратились к врачам и не подписали. Хочу всех успокоить. Каждый будет иметь доступ к врачам. Каждый может обращаться к семейному врачу, к терапевту или педиатру, но поощряем, чтобы вы подписали декларацию", – добавила Супрун.

Как сообщалось, стало известно, что ждет украинцев, которые не подписали декларацию с врачом до 1 июля. В Минздраве пояснили, что украинцев будут получать медицинскую помощь, так как право на это гарантируется Конституцией и другими законами Украины.

Пока в Украине продолжается кампания "Врач для каждой семьи", врачи уже нашли способ, как обманывать украинцев. Сайт "Сегодня" рассказывал, что не так с декларациями в украинских больницах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять