Каждый третий украинец живет не по месту прописки

16 ноября 2017, 15:20

Существуют инициативы перехода на декларативный принцип регистрации и механизм онлайн-регистрации

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) Максим Нефьодов заявляет, что более 30% граждан Украины проживают не по месту прописки.

Реклама

"Мы оцениваем, что как минимум 30% населения страны проживает не по месту регистрации", – сказал он в ходе конференции "Реформа государственного управления: осуществление оценки состояния дел, достижения и вызовы".

По словам Нефьодова, теоретически человек не обязан сообщать государству, где он живет.

"Но с другой стороны, мы понимаем, что это создает огромное количество дальнейших проблем. От трудностей с голосованием, до трудностей с сообщением о судебных процессах", – сказал первый замминистра.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Нефьодов отметил, что сейчас в Верховной Раде находится законопроект об автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, и вопрос в том, кому будут приходить штрафы, если не известно место пребывания человека. Он добавил, что существуют инициативы перехода на декларативный принцип регистрации и механизм онлайн-регистрации.

Реклама

Напомним, в начале 2017 года сообщалось, что украинцам, которые живут не по прописке, грозят штрафы. Правда, проверки коснулись только тех, кто проживал в квартирах без счетчиков на воду. При этом, в Кабмине уверяют, что в Украине можно законно получить субсидию без прописки.

Согласно ст. 6 Закона "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", украинцы должны менять регистрацию, если собираются проживать по новому адресу не менее шести месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять