Каждый второй с лишним весом: Госстат дал описание "среднего" украинца

5 августа, 12:44

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Слишком низкая масса тела зафиксирована всего у 1,2% украинцев

Пока ученые предрекали, что население Украины катастрофически сократится, Государственная служба статистики предоставила нынешние данные о гражданах страны. В частности, стали известные средние вес и рост украинских женщин и мужчин.

Реклама

Если говорить о совершеннолетних украинцах обоих полов, то средний вес составляет 75 килограммов, а средний рост – 169 сантиметров. Средний рост женщин при этом – 164 сантиметра, мужчин – 175 сантиметров. Женщины в Украине весят в среднем 71 килограмм, а мужчины – 80 килограммов.

В Госстате также отметили, что сниженная масса тела зафиксирована у 1,2% украинцев, нормальная – 42,4%, избыточная – 39,7%, ожирение – 16%, крайнее ожирение – 0,7%. Таким образом, превышение нормы веса (в разной степени) наблюдается у 56,4% украинцев.

Читайте также: Перепись Донбасса из космоса: соцсети ответили Дубилету фотожабами

В тренде
Катастрофа Ан-26 под Харьковом: что известно о трагическом рейсе

Также аналитики Госстата выяснили, что 29,4% украинцев возрастом 25 лет и старше имеют образование не ниже первого (бакалаврского) уровня высшего образования. В среднем же украинцы старше 25 лет провели на учебе по 12,4 года.

Реклама

Кроме того, статистика показала, что в 37,7% украинских домохозяйств есть дети до 18 лет. Из них у 7,5% – дети до трех лет.

Напомним, что в январе украинское правительство опубликовало результаты электронной переписи населения, согласно которой в Украине проживает 37 млн человек:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять