КС не снял возрастные ограничения для чиновников

18 октября 2007, 11:58

Конституционный суд Украины признал конституционными положения ряда законов, которыми установлен предельный возраст пребывания на государственной, дипломатической службе и на службе в органах местного самоуправления.

В частности, КС решил признать конституционными положения статьи 23 Закона Украины "О государственной службе", статьи 18 Закона "О службе в органах местного самоуправления", статьи 42 Закона "О дипломатической службе", которыми установлен предельный возраст пребывания на государственной службе, на службе в органах местного самоуправления и на дипломатической службе.

Реклама

Соответствующее представление в КС подали 47 народных депутатов. Они просили признать ряд законов, в соответствии с которыми предельный возраст пребывания на государственной службе, на службе в органах местного самоуправления и на дипломатической службе составляет 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Авторы ходатайства считают, что возрастные ограничения являются дискриминационными относительно реализации права на труд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять