КС перейдет на закрытый режим?

19 апреля 2007, 14:41

Через несколько дней Конституционный суд перейдет к закрытому рассмотрению дела о конституционности указа Ющенко, прогнозирует Лукаш.

Заместитель министра Кабинета министров Украины Елена Лукаш отметила, что это может случиться уже через 1-2 дня. "Через день-два будет закрыта часть, где судьи в совещательной комнате будут выяснять все позиции", – сказала она. При этом Лукаш отметила, что "наша часть работы публичная, а дальше судьи будут определяться".

Реклама

Заместитель министра также сказала, что поскольку в начале рассмотрения представления депутатов в КСУ было принято решение о безотлагательном рассмотрении дела, "поэтому, я думаю, что будем работать пока в этом будет необходимость".
В свою очередь, судья КСУ Валерий Пшеничный сообщил, что после получения ответов на вопросы в суде будут выступать стороны – участники процесса. В то же время на вопрос, через какой срок можно ожидать решения, он ответил: "коротко будет, долго ли, кто его знает…".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Как сообщалось, 17 апреля КС начал в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по представлению 53 депутатов о соответствии Конституции указа президента о роспуске ВР. КС принял решение работать в пленарном режиме ежедневно, пока не будет вынесено решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять