КС вернул украинцам льготы и компенсации

11 июля 2007, 11:53

Конституционный суд отменил положения закона о госбюджете относительно приостановки на 2007 год выплат льгот, компенсаций и гарантий для населения.

Как сообщил председатель КС Андрей Стрижак, соответствующее решение было принято 9 июля.

Реклама

КС пришел к выводу, что ряд статей закона о госбюджете не отвечает ст. 1 Конституции. По словам главы КС, что, согласно Конституции, социальные права и гарантии населения не могут ограничиваться, а закон о госбюджете не может отменять или останавливать положения других законов.

В связи с этим, КС постановил, что Верховная Рада не имела полномочий при принятии госбюджета останавливать действие других законов, в том числе и относительно предоставления льгот, гарантий и компенсаций для граждан.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

В частности, приостановление действия закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", а также "О жертвах нацистских исследований", которые предусматривают выплаты ежегодной разовой помощи были признаны неконституционными.

Напомним, ранее 46 депутатов обратились в КС с ходатайством рассмотреть вопрос о соответствии Конституции положений ряда статей закона о госбюджете-2007 от 19 декабря 2006 года с последующими изменениями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять