КС заработал

30 мая 2007, 16:05

В Конституционном суде уже есть кворум.

По данным пресс-службы КСУ сегодня на заседании КС, на котором рассматривались текущие вопросы, присутствовали 12 судей. Среди отсутствующих – Виктор Шишкин, Владимир Кампо, Дмитрий Лилак, Иван Домбровский, Вячеслав Джунь и Петр Стецюк.

Реклама

На сегодняшнем заседании не рассматривалось представление 160-ти депутатов относительно конституционности указа президента о досрочном приостановлении полномочий Верховной Рады от 26 апреля. В то же время, судьи работают над другими делами, которые находятся в производстве КСУ.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

Напомним, на прошлой неделе и.о. председателя КСУ Валерий Пшеничный сообщил, что в настоящее время Конституционный суд не может проводить заседания в связи с отсутствием кворума. В частности, Пшеничный подчеркнул, что со вторника, когда началось рассмотрение представления 160 народных депутатов относительно конституционности указа президента от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, семеро судей ушли на больничный. Для проведения заседания необходимо не меньше 11 судей КС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять