"Ксива" для МВД и номера-двойники

27 мая 2010 7:28

Корчинский Александр Корчинский Александр

Каким образом спецпропуска милиции "приклеиваются" к "Майбахам" бизнесменов.

Реклама

Много шума в украинском интернете вчера наделало фото автомобиля "Майбах" (госномер АА 7777 ВК) с пропуском центрального аппарата МВД за этот год. Оно было размещено на сайте "Украинской правды" в блоге журналиста Сергея Лещенко. Последний задается вопросом — неужели среди сотрудников МВД появились миллионеры (стоимость автомобиля — около 300 тысяч долларов). А также выдвигает предположение, что владелец авто мог, не имея отношения к МВД, получить пропуск за "скромное вознаграждение".

"Сегодня" провела собственное расследование этого эпизода и выяснила через свои источники в ГАИ, что шикарный автомобиль зарегистрирован на Владимира Степановича Продивуса, действительно, к милиции отношения не имеющего. Зато он имеет отношение к большому спорту и бизнесу: двукратный чемпион Украины по боксу, президент Федерации бокса Украины, акционер и председатель наблюдательного совета компании "Мостобуд" (реконструирует, в частности, Подольский мост), председатель совета директоров корпорации "Премьер-финанс" и т. д.

Как объяснил нам советник главы МВД Константин Стогний, на снимке Лещенко — пропуск старого образца. Такие пропуска с марта отменены, вместо них введены в действие новые. "Те, кому пропуска на самом деле положены, уже получили документы нового образца, — заявил Стогний, — у остальных старые изымаются". И рассказал, что недавно служба внутренней безопасности МВД обнаружила такой старый пропуск на машине жены бывшего высокопоставленного сотрудника ГАИ. Женщина пользовалась документом, чтобы бесплатно парковать свое авто на платных стоянках. Документ, разумеется, изъят.

В тренде
"Золотой сортир". Мэрия Одессы сдала в аренду туалеты за 300 тысяч в месяц
Торги по аренде общественного туалета закончились сенсацией / Коллаж "Сегодня"

ДВА АВТО. Но интрига на этом не заканчивается. В интернете есть фото "Мерседеса" S-500 с точно такими же номерами! Ворованный "Мерс"? Или "Майбах" с "левыми" номерами? Владимир Продивус через своего советника по связям со СМИ Виктора Коробкова передал нам следующее: действительно, у бизнесмена был такой "Мерседес", но несколько месяцев назад он сменил его на "Майбах". А номера оставил прежние (так, подтвердили нам в ГАИ, можно делать). Так что сфотографирован, очевидно, его "старый" "Мерседес". Что же касается пропуска, то, по словам Продивуса, поскольку его компания "Мостобуд" строит режимные объекты (мосты), к тому же Подольский мост проходит рядом с секретным объектом Главного управления разведки МО Украины, ему и выдали в МВД такой документ во избежание осложнений с охраной (как утверждает Продивус, никаких денег он за пропуск не платил). О том, что пропуск просрочен, Продивус не знал, теперь обязательно его снимет.

Реклама

КАК БЫВАЕТ. Отметим, что официально этот пропуск дает право только проезда на объекты МВД. Но реально им можно попугать парковщиков (как в случае, описанном Стогнием), ну и, конечно, отбиться от инспекторов ГАИ, если нарушил правила. Естественно, в наших условиях этим пользуются не только сотрудники милиции. Правда, как говорят знающие люди, раздаются такие бумаги не столько за деньги (хотя и такое случается), сколько по блату, через знакомых, "надежным товарищам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять