Харьков навсегда попрощался с парком времен СССР

31 марта 2011, 05:24

Полишко Лина Полишко Лина

Горького уже нет, а в Италии начали собирать горки для харьковского Диснейленда

Харьков навсегда попрощался с образцово-показательным парком времен СССР. Самый крупный "горьковский" ЦПК считает дни до наступления часа "Х", когда он станет Диснейлендом по-харьковски. Пока он мало чем напоминает парижский сказочный городок развлечений с американскими горками и европейскими каруселями.

Реклама

Таким парк, наверное, горожане не видели больше полусотни лет. Вместо аттракционов — доски, стройматериалы, срезанные деревья. По аллеям то и дело ездят грузовики, которые вывозят землю и стройматериалы. Рабочие еще разбирают аттракционы, а экскаваторы равняют площадки под будущие американские горки в стороне от центральной аллеи на месте старой эстрады.

"Весь стройматериал и ту разруху, которая осталась после демонтажа, мы уберем. Чтобы было чисто и харьковчане могли совершать пешие прогулки, кататься на роликах и велосипедах", — рассказал нам главный инженер парка Олег Гриненко. Пока уцелели несколько мобильных аттракционов. По словам Олега Гриненко, их останется всего четыре, работать они будут и в разгар стройки. Единственное, что не пострадало в парке, — общепит. "Да здесь пока можно гулять. Катаются на велосипедах, роликах, и карусели иногда включают. И мы тут пока работаем, но знаем, что скоро придется уезжать. Нас предупредили. Ведь когда отключат свет и начнут инженерные сети прокладывать, мы не сможем работать", — говорит продавец фастфуда Маргарита.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Часть аттракционов из ЦПКиО им. Горького уже уехали в спальные районы города. Так, например, в "Зеленом гаю" на ХТЗ уже установили "горьковские" цепочную карусель, "Космос" и железную дорогу. "Приводим в порядок те аттракционы, которые были здесь и которые привезли. Осталось только покрасить. Возможно, уже в середине апреля парк сможет работать", — говорит заваттракционами парка им. Горького Анатолий Кабанник. Остальные качели-карусели отправят в парк Победы на Салтовке, где уже готовят фундамент для их установки. В том, что 1 июня 2012 года горожан и гостей города встретит новый парк, похоже, не сомневаются не только в мэрии: даже рабочие с ходу называют срок сдачи нашего Диснейленда.

Реклама

В Италии тоже вовсю кипит работа над харьковскими каруселями. "Уже начали производство согласно плану. Аттракционы, скорее всего, приедут осенью или в начале следующего года. Монтировать тоже будут наши специалисты", — рассказал представитель итальянской компании-производителя Фульвио Твардини. Самое большое колесо обозрения в Украине диаметром 55 метров. Его установят в конце центральной аллеи и вскоре начнут собирать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять