Харьковчане намерены страховать памятники от вандалов

29 октября 2007, 17:34

Политические деятели Харькова предлагают страховать памятники, связанные с украинской историей и культурой, поскольку в последнее время очень частыми стали случаи вандализма.

За прошлый год было заведено 137 уголовных дел по фактам надругательства над могилами и памятниками, и еще 48 – за девять месяцев этого

Реклама

Заместитель начальника управления общественной безопасности Виталий Гузь рассказал, что руководство МВД в Харьковской области приняло решение взять под круглосуточную охрану ряд памятников, расположенных на территории города Харькова и Харьковской области. Все наряды патрульной службы приближены к этим сооружениям с целью недопущения актов вандализма и остальных противоправных деяний по отношению к этим памятникам.

В то же время, харьковские национал-патриоты предлагают страховать памятники на случай вандализма. Автор идеи Иван Варченко отмечает, что речь идет о страховке не всех памятников, а только тех, что связаны с культурой и историей Украины. Во сколько обойдется страхование, Варченко пока не может сказать.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

По его словам, "мы обратились к страховым компаниям пока с открытым письмом, сейчас рассылаем персональные письма во все страховые компании, ведущие страховые компании Украины, Харьковщины, чтобы они включились в этот процесс, чтобы предложили условия".

Страхование памятников на случай вандализма не практикуют ни в мире в целом, ни в Украине в частности, говорит Василий Хома, председатель совета директоров страховой компании. Но если будет спрос на такой вид услуг – будет и предложение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять