Харьковская милиция искала бомбу в… гробу

19 августа 2010 15:56

Правоохранители перекрыли движение в центре города, чтоб обыскать активистов.

Сегодня, около полудня части улиц Иванова и Чернышевского в центре города перекрыли. Сотрудники МВД и взрывотехники искали бомбу в… гробу, которые принесли активисты ВО "Свобода" на акцию, направленную против принятия нового Налогового кодекса.

Реклама

В 11.00 инициативная молодежь планировала пройти колонной от здания налоговой инспекции Киевского района города, которая находится на улице Чернышевского, к стенам Дома советов, где проходил пикет против принятия нового Налогового кодекса.

Участники шествия инсценировали "похороны" Налогового кодекса, а вместе с ним и среднего и малого бизнеса. На символическом гробу написали: "Податковий кодекс ЧИ малий і середній бізнес?". Однако уже после начала шествия неизвестный сообщил правоохранителям, что гроб заминирован.

В тренде
Заседание Кабмина и суд по Чаусу – анонсы СЕГОДНЯ
Денис Шмыгаль проведет заседание Кабмина, а Николаю Чаусу изберут меру пресечения/коллаж "Сегодня"

Милиция тут же оцепила гроб и территорию вокруг него. На место вызвали взрывотехников.

После осмотра оказалось, что деревянный ящик пуст. Но правоохранители забрали его с собой для проведения следственных действий. Представители ВО "Свобода" пытались помешать защитникам закона и намеревались лечь в гроб. Однако, активистов успокоили, заверив, что вернут атрибут владельцам в течение 10 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять