Херсоном завладели крысы

8 октября 2007, 10:06

На протяжении этого года уже 13 местных жителей заболели лептоспирозом, который переносят эти животные. 2 человека умерли.

Городская санстанция жалуется, что на уничтожение крыс из местного бюджета не хотят выделять деньги. Временные или же выборочные мероприятия, по мнению специалистов, – это напрасно потраченные средства.

Реклама

По данным санэпидемслужбы, в этом году численность грызунов в многоэтажных жилых домах Херсона выросла в 6-7 раз. Областной показатель заболеваемости лептоспирозом превысил средний по стране.

Еще 3 года назад, сразу после резкого увеличения количества грызунов областная санэпидемстанция разработала программу по отравлению отравления опасных животных. Эту услугу включили и в тарифы за жилье. Но, по словам жителей области, сейчас программа не выполняется и обвиняют в этом коммунальщиков. Они, в свою очередь, говорят, что виноваты сами жильцы, поскольку не платят за коммунальные услуги.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Крысы могут быть переносчиками таких болезней, как сальмонеллез, сибирская язва, бешенство и даже тиф. Заразиться человек может не только от укуса. Иногда достаточно прикосновения зубов грызуна к пище или вещам домашнего обихода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять