Хлеб снова может подорожать

28 июля 2010 9:42

В МинАПК заверили, что попробуют защитить малоимущих.

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк не исключает возможности повышения цен на хлеб из зерна нового урожая. По словам министра, вопрос цены на хлеб в стране остается сложным.

Реклама

"С одной стороны, мы удовлетворены, что цена на зерно растет, с другой стороны – понимаем, что есть производители зерна и есть перерабатывающая отрасль – производители хлеба, которые не смогут удержать ценовую политику, поскольку цена на зерно выросла", – сказал он.

Присяжнюк отметил, что Министерство агрополитики отвечает в основном за объемы производства, качество обработки земли, севооборот и плодородие земли, а за ценовую политику – Министерство экономики.

По словам министра, он пытался убедить членов правительства в том, что выращенный хлеб необходимо продать как можно дороже, чтобы иметь оборотные средства и быть конкурентоспособными.

В тренде
Коронавирус в Украине набирает обороты. За сутки заразились почти 1000 человек
Количество новых случаев инфицирования растет. Коллаж: "Сегодня"

По мнению Присяжнюка, Минэкономики и Министерство социальной защиты должны продумать механизмы защиты малоимущих. Он также пообещал правительственные зерновые интервенции с помощью Аграрного фонда для удержания цены на хлеб.

Реклама

Министр напомнил, что для стабилизации цен на хлеб в Украине каждый регион страны должен сформировать свой зерновой фонд.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять