Хмельницкую АЭС отключили от энергосети

23 июня 2008, 11:44

На Хмельницкой АЭС отключены от энергосети все энергоблоки.

Как сообщили в информационном центре станции, первый энергоблок станции был отключен от сети 20 июня в 22.56. Блок отключен для проведения капитального планово-предупредительного ремонта. В настоящее время реакторная установка находится в режиме "холодная остановка". Работы выполняются по графику.

Реклама

На втором энергоблоке станции 22 июня в 5.46 произошло отключение турбогенератора №2 от энергосети.

Сработала защита от увеличения вибрации подшипников. Реакторная установка энергоблока №2 находится в режиме "горячая остановка". Выполняются ремонтные работы. Предварительная оценка нарушения по шкале INES – уровень "0".

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах этой АЭС находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию 22 декабря 1987 года, второй – 8 августа 2004 года.

Таким образом, сегодня на АЭС Украины в работе находятся 10 из 15-ти энергоблоков. Продолжаются ремонтные работы на втором энергоблоке Запорожской АЭС, на третьем блоке Ровненской АЭС, а также на втором блоке Южно-Украинской АЭС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять