Киберполиция предупреждает о новом вирусе, способном навредить пользователям Windows

11 декабря 2018, 22:11

Для передачи вредоносного программного обеспечения правонарушители использовали почтовые сервисы

Киберполиция зафиксировала в Украине случаи распространения вируса, замаскированного под сообщения от государственных учреждений.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным правоохранителей, указанное вредоносное программное обеспечение нацелено на пользователей операционной системы MS Windows.

"Специалисты из киберполиции 11 декабря начали фиксировать факты распространения этого вредоносного программного обеспечения. В общем, оно было нацелено на пользователей, которые являются частными нотариусами Украины", – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что для передачи вредоносного программного обеспечения правонарушители использовали почтовые сервисы украинских компаний ukr.net и i.ua, а сообщение с вредными приложениями поступали якобы от имени украинских государственных учреждений, в том числе судов различных инстанций.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Ранее мы писали, что новый вирус атаковал компьютеры в 54 странах. VPNFilter распространяют в 54 странах, особенно активно — в Украине.

Ранее Служба безопасности Украины предупредила о возможной масштабной кибератаке на государственные структуры и частные компании накануне финала Лиги чемпионов.

Напомним, в июне 2017 года Украина подверглась массированной хакерской атаке. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять