Киберполиция разоблачила сайт, распространявший коммунистическую символику

20 июля 2018, 10:33

В Киеве прекратили работу сайта, который производил символику коммунистов

Сотрудники киберполиции разоблачили сайт kpu.ua, который занимался изготовлением и распространением коммунистической символики. 19 июля в киевском офисе был проведен обыск.

Реклама

"Пользователем ІР-адреса, с которого администрируется этот ресурс, "является партия с подобным названием в сокращенном варианте, было установлено, что наполнение сайта ведется с помещения в Киеве, которое используется этой политической силой", – говорится в сообщении силовиков.

Сотрудники киберполиции вместе со следователями с привлечением спецназовцев КОРДа провели обыски в помещении, во время которых на компьютерах были обнаружены материалы сайта "kpu.ua", которые имели отношение к распространению коммунистической символики.

Открыто уголовное производство по статье "изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, которая грозит лишением свободы на срок до десяти лет.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег
Реклама

Напомним, ранее СБУ провела обыски у руководителей Компартии Украины, получив информацию о причастности партии к антиукраинской деятельности. 

"Во время следственных действий правоохранители обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировались по заказу российских кураторов для распространения 9 мая, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений", – сообщили в СБУ.

А позже в Кривом Роге активисты "Правого сектора" облили краской депутатов, которые собрались в конспиративной квартире, чтобы провести собрание запрещенной в Украине Коммунистической партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять