Киселёв: В Кушнарёва стреляли четыре раза, а попали только один

Замглавы фракции Партии регионов считает, что смерть Евгения Кушнарева не была случайной. А по Харьковщине поползли слухи, что нардепу мстили за землю
Первый заместитель руководителя фракции Партии Регионов в парламенте Василий Киселев сделал вчера сенсационное заявление: по его мнению, смерть одного из лидеров ПР, народного депутата Евгения Кушнарева, погибшего на охоте, не была случайной. Более того, Киселев не исключает, что Евгения Петровича застрелил... снайпер!
 
СНАЙПЕР. В беседе с "Сегодня" Василий Киселев, обосновывая свое заявление, сослался на собственный большой охотничий опыт, в том числе на крупного зверя. "Я сотни раз бывал на подобной охоте и могу сказать — такого, как произошло с Кушнаревым, просто не бывает. Потому высказываю свое личное мнение — гибель Кушнарева не случайна. Он был слишком неудобной для некоторых сил фигурой. Я беседовал с участниками той злополучной охоты, с оперативниками, принимавшими участие в расследовании трагедии, и пришел к тому выводу, о котором сказал выше. Известно, что было 4 выстрела, но пуля в Кушнарева попала одна. Причем, по первичной информации, вошла она сверху вниз. Видимо, Кушнарев понял, что в него стреляют и залег. В этот момент в него и выстрелили. Я далек от того, чтобы обвинять в умышленном убийстве Дмитрия Завального. Но совсем не исключаю. что роковой выстрел был сделан кем-то еще, например, снайпером. Если я ошибаюсь, то следствие в дальнейшем меня поправит. Но на сегодня полагаю — смерть Кушнарева случайной не была. Я теперь и сам буду на охоту ходить с большой опаской и улицу на зеленый свет переходить очень осторожно — у нас все возможно..."
 
ЗАТЯНУВШЕЕСЯ СЛЕДСТВИЕ. У гражданской жены покойного Людмилы Давыдовой также есть вопросы к следствию. Она не уверена, что гибель Евгения Петровича была случайна. "Сказать что-то однозначно нельзя", — сообщила нам Людмила Ивановна. По данным опытного медика и нардепа Татьяны Бахтеевой, пуля вошла справа в подреберье под углом. Она пробила печень, правую почку и кишечник, поэтому, вероятно, шла сверху, а это подозрительно. У Нины Карпачевой также немало вопросов к правоохранителям. Омбудсмен недоумевает, почему была такая противоречивая информация — одни говорят о волке, другие — о кабане, третьи — о выстреле в машине, четвертые — о стрельбе в лесу. По ее мнению, либо дело расследуют непрофессионалы, либо кто-то намеренно хочет запутать.
 
МЕСТЬ? Впрочем, следствие настаивает на своей версии. Как утверждает прокурор Харьковской области Василий Синчук, выстрел Дмитрия Завального был случайным. На месте трагедии, по словам прокурора, были найдены 4 гильзы, из тела же убитого медики извлекли одну пулю, три остальные были выпущены не в направлении Кушнарева.

Правда, о неслучайности гибели нардепа поговаривают в селе Червоный Шахтар, рядом с которым охотилась компания. Многие недовольны тем, что под частные угодья "Гай" отцу и сыну Завальным якобы при содействии Кушнарева были отданы большие земли. Кто-то мог и отомстить...
 
ВЕРСИЯ. Как сообщил "Сегодня" один из опытных харьковских оперативников, наиболее вероятна следующая версия гибели Кушнарева. Он ехал в джипе справа от водителя, Завальный сидел за рулем. Когда увидели зверя и остановились, водитель стал открывать свою дверцу и перехватывать стоящий слева от него карабин. При этом мог случайно скользнуть пальцем на спусковой крючок в момент, когда карабин был направлен на Кушнарева (тот либо еще был в машине, либо только начал выходить). А патрон был в стволе. И раздался выстрел... Этим и объясняется тот странный угол, под которым вошла пуля. Версию же следствия, мол, все вышли из машины и чуть ли не стояли по "номерам", опер считает сомнительной.

Напомним, Евгений Кушнарев получил смертельное ранение во время охоты в Харьковской области 16 января. На другой день, 17 января, скончался в больнице городка Изюм, куда был доставлен прямо с места трагедии. С самого начала некоторые политики выдвигали сомнения в случайности гибели Кушнарева. Дескать, Евгений Петрович был очень опасен для врагов Партии Регионов, как ее основной идеолог, к тому же сторонник жесткого отстаивания интересов русскоязычного населения. После его смерти "русский вектор" в партии серьезно ослаб.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64436.29

Bitcoin Cash (BCH)

393.45

Binance Coin (BNB)

588.93

Ethereum (ETH)

3505.93

Litecoin (LTC)

74.62

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять