Киев просит Москву отозвать советника посольства России по Черноморскому флоту

23 июля 2009, 17:44

Украина попросила Россию отозвать советника посольства РФ в Украине Владимира Лысенко, курирующего вопросы Черноморского флота. Такое решение принято в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся вокруг пребывания ЧФ в Крыму.

Об этом сообщил источник в парламентском комитете по иностранным делам.

Реклама

Кроме того, по словам представителя парламентского комитета, срок пребывания В.Лысенко в Украине завершается.

"МИД Украины порекомендовал России отозвать этого человека (В.Лысенко), поскольку у него заканчивается срок пребывания. Но Россия по этому поводу подняла шум. Украинская сторона не будет его объявлять персоной нон-грата. Они пытались сделать это без скандала – тихо, спокойно, чтобы Россия поставила на место этого человека другого сотрудника, но Россия отказалась это делать... Украинский МИД не объявлял и не будет объявлять Лысенко персоной нон-грата", – подчеркнул источник

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Напомним, ранее МИД Украины предостерегал российскую сторону от нарушений Черноморским флотом требований двусторонних соглашений и законодательства Украины в части перевозки по территории Украины опасных грузов и вооружений, а также передвижений воинских подразделений. Киев отмечает, что такие перевозки и передвижения возможны только при согласии украинской стороны.

Ранее сегодня представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских грузовых автомашины с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение по улицам Севастополя. Это был третий в июле случай, когда правоохранители прервали попытку российских военных перевозить по густозаселенным районам города взрывоопасный груз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять