Киев в российском СИЗО: Сущенко создал новый рисунок

4 мая 2018, 11:09

Журналист среди прочего использовал для своей работы сок свеклы, чай и стиральный порошок

Украинский журналист Роман Сущенко, который незаконно удерживается в российском СИЗО, передал своим родным новый красивые рисунок, посвященный зимнему Киеву. Фото нового произведения искусства из российской неволи опубликовала дочь политзаключенного в Facebook.

Реклама

"А вот и одиннадцатый рисунок нашего Романа Сущенко, созданный в застенках СИЗО "Лефортово". Памятник св. Владимира в Киеве", – написала Юлия.

31935453_1798018396931466_3286302988267683840_nФото: facebook.com/jsushchenko

По ее словам, Сущенко использовал для своей работы бумагу, шариковую ручку, карандаш, воду, сок свеклы, чай и стиральный порошок.

Отметим, что это уже далеко не первый рисунок из российской неволи Романа Сущенко. Так, в апреле он отправил родным зимний пейзаж Андреевского спуска, пригород итальянского города Парма и маяка Ар-Мэн, что во французской Бретани (фото в соответствующем порядке).

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

Напомним, корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

В свою очередь его уже экс-адвокат Марк Фейгин говорил ранее, что на Сущенко оказывается психологическое давление с целью добиться признания вины, а если он не признает вину, ему обещают 20 лет тюрьмы.

27 марта нынешнего года Мосгорсуд продлил на полгода арест украинца Сущенко. Журналисту продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять