Киевский патриархат пошел навстречу Московскому

14 сентября 2009, 15:20

Священный синод УПЦ Киевского Патриархата сегодня, 14 сентября, единогласно принял решение об образовании рабочей группы, на которую возложена ответственность за подготовку диалога с УПЦ Московского патриархата.

Как сообщается на официальном сайте УПЦ КП, такая группа создана в ответ на решение Синода УПЦ МП от 9 сентября с.г. образовать аналогичную группу со стороны этой церкви для подготовки диалога с Киевским патриархатом.

Реклама

Рабочую группу УПЦ КП возглавил ректор Киевской православной богословской академии митрополит Переяслав-Хмельницкий Димитрий. В группу также включены епископ Васильковский Евстратий, архимандрит Епифаний, протоиереи Петр Зинич и Олег Маланяк, а также аспирант Киевской православной богословской академии Михаил Сивак.

Синод УПЦ Киевского патриархата также положительно оценил решение УПЦ МП начать подготовку к диалогу. "Считать решение Священного Синода УПЦ МП о создании рабочей группы по подготовке диалога с УПЦ Киевского патриархата открывающим путь к проведению диалога между нашими Церквями с целью преодоления разделения украинского православия", – сказано в синодальном решении.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Планируется, что уже в ближайшее время рабочая группа свяжется с аналогичной группой от УПЦ МП с целью организации первой двусторонней встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять