Киевлянам сулят $68000 за тысячу гривен и четырех друзей

4 июня 2009, 07:31

Игорь Серов Игорь Серов

В столице компания предлагает увеличить ваши деньги в 400 раз. В МВД говорят: "Ждем жалоб"

В разгар кризиса появляются все новые и новые обещания помочь находящимся в трудном положении людям разбогатеть. В редакцию "Сегодня" позвонила читательница Светлана и рассказала о том, как в журнале, который предлагает работу, она наткнулась на рекламу потребительского общества, которое предоставляет работу консультантам. "Поскольку я без работы, решила попробовать. Пришла с подругой. В офисе нам рассказали, что задача каждого сотрудника — заплатить за право работать в этой компании 1212 гривен и найти четыре человека, которые также должны заплатить по 1212 гривен и привести еще четырех новых сотрудников, за это будут деньги. Что-то с этой фирмой неладное", — говорит она.

Реклама

"Сегодня" отправилась "устраиваться". Собеседование в одном из столичных офисов на Левом берегу нам назначили на 11.00. "У нас все по записи", — сообщил по телефону сотрудник компании, представившийся Дмитрием. "Мы поможем купить вам новую квартиру или дом в Киеве. Работа будет такая: подписываете с нами договор (новый сотрудник как бы становится участником инвестиционной программы. — Авт.), переводите на наш счет 1212 гривен и за одну неделю должны найти четыре человека, которые также согласятся заплатить по такой же сумме и найти по четыре человека. Программа рассчитана на три этапа, за каждого новичка мы платим вам по $50 (чуть больше 500 грн.), а по завершении, через полгода, вы получите $68 тысяч. Но как мы их заработаем — это секрет", — сказала нам сотрудница, проводящая собеседование. "Так это у вас пирамида?" — спрашиваем мы. "Называйте, как хотите, все разрешения у нас есть, налоги мы платим. Советую быстрее платить и приступить к работе", — добавляет она. "А если не найду четверых новичков?" — уточняем. "Найдете, мы поможем", — настаивает она. "Я тут недавно, деньги вложила и родных подписала. Денег пока не получала, обещали перечислить через пару недель", — рассказывает Наталья, которую встретили в коридоре. Кроме нее в офисе было еще несколько человек, все они надеялись вскоре купить жилье в Киеве.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

В Департаменте по борьбе с экономическими преступлениями нам сообщили, что это похоже на пирамиду, но... сделать милиция ничего пока не может. "Тут все признаки налицо! Самое печальное, что мы не можем заняться этой фирмой, пока не появятся первые заявления от пострадавших, а к тому моменту фирмачи могут уже испариться: полгода как минимум пройдет", — говорят в МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять