Киевский бэнкси: на выставке "Mobile revolution" неизвестный разрисовал скульптуру художника Егора Анцыгина

13 октября 2017, 11:21

Актуально

Неизвестный человек под видом посетителя зашел в помещение выставки "Mobile revolution", которая открылась 6 октября на 5-м этаже киевского ЦУМа, и после беглого знакомства с экспозицией распылил синюю краску из баллончика на скульптуру, находящуюся рядом с ним.

Виновник происшествия назвал себя "свободным художником", он посчитал, что скульптура требует "дополнения". На место происшествия сразу прибыли сотрудники полиции, нарушителю грозит административное взыскание за хулиганство.

Реклама

-_1_2

Повреждение получила работа молодого украинского художника Егора Анцыгина под названием "Телеграф". Скульптура из комбинированных материалов и корпусов старых мобильных телефонов Motorola, по замыслу автора, поднимает тему памяти и "следов", которые мы оставляем в истории.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

-_1_3

Нападение на арт-объект произошло в пространстве выставки "Мобильная революция", которая рассказывает историю развития мобильных технологий и компании Motorola Mobility. Она работает до 26 октября. В экспозиции впервые в Украине представлен оригинальный серийный экземпляр первого в мире мобильного телефона весом восемьсот грамм – модель DynaTAC, макет популярной раскладушки RAZR V3 в масштабе 15:1, аппарат, с которого был совершен первый мобильный звонок в Украине и еще более 40 экземпляров телефонов с момента их изобретения вплоть до модульных смартфонов современности. Также на выставке представлены работы современных художников Алевтины Кахидзе, Егора Анцыгина и арт-группы SVITER, которые поразмышляли о том, как меняется наша жизнь под влиянием техники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять