Киевский университет пригласил на работу скандального российского профессора

5 марта 2014, 14:35

Андрея Зубова якобы уволили из МГИМО из-за антивоенной статьи

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пригласил на работу профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова, уволенного после публикации антивоенной статьи.

Реклама

Об этом сообщается на странице университета в "Фейсбуке".

"От имени ректората Университета приглашаем профессора МГИМО Андрея Зубова на работу профессором Института международных отношений – партнера МГИМО. Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного ученого и человека!", – говорится в сообщении.

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов был уволен 4 марта, через несколько дней после того, как он опубликовал в газете "Ведомости" статью, в которой в резкой форме критикует возможность ввода российских войск в Крым. Как пишет "Вечерний Киев", в статье Зубов проводил аналогию действий российских властей с аншлюсом (присоединением Австрии к Третьему Рейху) 1938 года. Профессор также указывал на то, что в случае введения войск в Крым Россию ждет ухудшение отношений с Западом и с самой Украиной, а также экономическая изоляция и смута в стране. Зубов вспомнил также о негативных последствиях возможного присоединения Крыма к России и призвал политиков "опомниться и остановиться".

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

О том, что ректор МГИМО принял решение освободить Зубова, профессору, как рассказала его дочь, сообщили через заведующего его кафедры.

Реклама

Впрочем, 5 марта МГИМО опроверг вчерашнюю новость, пишет "Эхо Москвы". Профессор Зубов продолжает работать, заявил Интерфаксу ректор вуза Анатолий Торкунов. По его словам, никаких уведомлений об увольнении профессору не направляли. При этом Торкунов признал, что позицию Зубова он, как историк, не разделяет.

Андрей Зубов – доктор исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, кроме этого он выступал редактором двухтомника "История России. XX век", является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять