Кинах предлагает отказаться от RosUkrEnergo

23 марта 2007, 18:38

Министр экономики Анатолий Кинах поддерживает мысль украинского вице-премьер-министра по вопросам ТЭК Андрей Клюева о том, что Украина может перейти к прямым поставкам газа из РФ без участия RosUkrEnergo, и выступает за возобновление практики подписания ежегодных договоров с Россией о поставках энергоресурсов.

По его словам, соглашения о поставках топлива из России в Украину целесообразно заключать между НАК "Нафтогаз Украины" и компанией "Газпром". Такие договоры должны быть скреплены соответствующими межправительственными протоколами, от метил он.
 
А.Кинах считает, что этот вопрос необходимо инициировать в рамках Межгосударственной украинско-российской комиссии "Ющенко-Путин", заседание которой состоится во время намеченного на ближайшее время визита Президента Виктора Ющенко в Россию, пишет РБК-Украина.
 
Ранеее председатель правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев заявил, что в будущем "Газпром" планирует обсудить с Киевом возможность заключения прямых контрактов на поставки газа. При этом зампред подчеркнул, что цены на российский газ для Украины должны вырасти до уровня европейских. В.Голубев отметил, что нынешняя цена, которую платит Киев является компромиссной, а не рыночной и до 2011 г. цифра должна сравняться с европейской.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять