Кинах все еще надеется помешать "Нашей Украине" обнулиться

20 июня 2007, 12:24

ПППУ ждет, что суды и Центральная избирательная комиссия примут "исключительно правовое решение" в деле обнуления списка избирательного блока "Наша Украина".

 

Реклама

В частности, в заявлении партии отмечается: "Партия промышленников и предпринимателей не собирается мириться с политическим решением „обнуления" избирательного списка блока "Наша Украина" на выборах 26 марта 2006 года и заявляет о своем несогласии с постановлением Киевского апелляционного административного суда отказать в открытии апелляционного производства".

 

В документе говорится, что ПППУ не считает своей самоцелью борьбу за депутатские мандаты, не ставит целью любой ценой помешать процессу легитимного роспуска Верховной Рады Украины V созыва и организации внеочередных выборов во ВРУ. "Но она не может смириться с фактами нарушения своих прав и готова защищать их всеми средствами, которые будут соответствовать нормам законодательства и Конституции Украины", подчеркнули в ПППУ.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

"Мы защищаем свои позиции, чтобы прекратить опасное распространение общественно-политической борьбы за пределы правового поля. Мы настаиваем на соблюдении законных прав ПППУ, поскольку не можем позволить принципу политической целесообразности господствовать над верховенством закона".

Реклама

Авторы документа напоминают, что соглашение о создании блока „Наша Украина" не предусматривало возможности исключения из него любой партии. Межпартийный съезд блока состоялся без приглашения делегатов от ПППУ, а его решения были приняты без соблюдения установленных законодательством и соглашением о создании блока процедур, говорится в заявлении.

Как сообщалось, Печерский суд Киева признал законным решение Межпартийного съезда "Нашей Украины" об исключении из списка блока всех кандидатов в народные депутаты, которые не были избраны по результатам выборов в марте 2006 года. 16 июня Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение Печерского суда и отказал ПППУ в рассмотрении апелляционной жалобы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять