Кинах заявляет, что в Украине кризис проявился больше, чем в мире

18 ноября 2008, 20:21

Экономический кризис в Украине глубже, чем в других странах. Такое мнение высказал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей УСПП, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

Как сообщили в пресс-службе УСПП, политик убежден, что нельзя допускать попыток списать глубину экономического кризиса в Украине на общемировые факторы. "Все предпосылки кризиса в Украине проявлялись раньше. Это и ревальвация гривни, и стерилизация гривневой массы, и запрет налоговых векселей, и вступление в ВТО без программ адаптации экономики. При этом главным отягчающим обстоятельством следует считать разбалансированность власти, ее невозможность консолидироваться вокруг общенациональной задачи выхода из экономического кризиса, неспособность оставить распри и недостойное противостояние", – сказал парламентарий.

Реклама

Кинах высказал обеспокоенность резким ухудшением показателей социально-экономического развития страны в октябре. "В Украине падение объемов экономики больше, чем в других странах. В октябре объемы производства сократились на 19,8%, в горно-металлургическом комплексе сокращение составило 35%, в перерабатывающей и химической промышленности – до 20%", – проинформировал он.

Президент УСПП подчеркнул, что ситуация в реальном секторе экономики нуждается в неотложных действиях. "Недавно по инициативе УСПП был создан антикризисный общественный совет, который в ближайшее время рассмотрит пакет законопроектов, наработанных фракцией Партии регионов вместе с промышленниками, предпринимателями и работодателями", – сообщил депутат.

По его убеждению, первоочередные меры по преодолению экономического кризиса должны касаться урегулирования валютно-курсовой политики, стимулирования внутреннего рынка, недопущения безработицы. Приоритетное значение, по его словам, имеет усиление контроля за тратой средств стабилизационного фонда и кредита МВФ.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

"Сегодня главное – не допустить охлаждения экономики, предусмотреть меры по реальному доступу предпринимателей к кредитным ресурсам, созданию условий для ускоренной амортизации основных фондов, реинвестированию прибылей, отмене запрета налоговых векселей, реальной поддержке малого и среднего бизнеса", – считает Кинах.

Реклама

Напомним, ранее президент Виктор Ющенко подписал Указ N1046/2008 "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять