Кинопремьера: на канале "Украина" выйдет документальный фильм о пяти годах жизни страны после Революции Достоинства

23 августа 2019, 17:10

Авторы подробно расскажут, как жила Украина последние пять лет

Как жила Украина последние 5 лет? Как удалось восстановить контроль над ситуацией после Революции Достоинства и обеспечить финансирование армии, сдержать агрессора и предотвратить разруху и гиперинфляцию? О новейшей истории нашей страны сняли кино.

Реклама

Допремьерный показ фильма "Украина: Эволюция Достоинства" состоялся в одном из столичных кинотеатров, а зрители канала "Украина" увидят его в эфире 23 августа в 22:00.

Как выжить без денег? Как защититься без армии? Как отвоевать свое право на независимость и проевропейский курс? Как заставить экономику разграбленной страны расти, а саму страну – развиваться? Авторы документального фильма искали ответы на болезненные вопросы общества.

Съемки проекта "Украина: Эволюция Достоинства" продолжались в 2018 и 2019 годах. Первыми кино посмотрели журналисты, блогеры и политики.

"Эволюция достоинства" – фактически фильм-диалог, хотя и заочный. Между гражданами Украины и людьми из стран, которые до сих пор остаются в сфере влияния "русского мира". Постсоветских – Армении, Кыргызстана, непризнанной республики Приднестровье и, собственно, самой России.

Реклама

Авторы ленты в поисках героев проехали более 30 000 километров. За пределами Украины снимать иногда приходилось скрытыми камерами.

"Героев нашего фильма можно условно разделить на две категории. С одной стороны – это обычные люди, которые живут своей обычной жизнью. И другая сюжетная линия: нам рассказывают люди, которые стояли у руля страны в это важное время", – говорит режиссер фильма Елизавета Татаринова.

Сегодня эти люди были в кинозале и рассказывали, как удалось восстановить контроль над ситуацией после Революции Достоинства, что было сделано для того, чтобы украинцы не ощутили всех нанесенных войной потерь, а вражеский сапог не топтал каждый дом.

"Он сделан на сравнениях: а что бы было? Я могу вам смело заявить, что если бы не было сплоченной украинской единой нации, мы бы сегодня не имели возможности отмечать День Независимости украинского государства. Мы все вместе боролись за нашу страну, за нашу Украину", – заявил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины в 2014-2016 годах.

Пять лет назад их взвешенные решения спасли страну от дефолта и дали толчок нынешнем экономическому росту.

"Для меня до сих пор остается загадкой, как удалось не только удержать страну на краю пропасти, но и обратить ее на правильный путь. И очень хотелось бы верить, что это все-таки окончательно и обратного пути не будет", – призналась режиссер Елизавета Татаринова.

Учительница из Украины и педагоги из России – документальная лента сравнивает различные аспекты взаимодействия украинцев с соседями. Интриги, подковерные игры и друзья, с которыми и врагов не надо, – все то, что несколько лет оставалось за кадром для каждого из нас.

"Чего не хватает в современном мире – правды. И я хочу, чтобы этот фильм, как и многие другие документальные и другие произведения, не только искусства, но и политических спичей, современного политикума, говорили правду", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Премьеру документального фильма "Украина: Эволюция Достоинства" зрители канала "Украина" смогут посмотреть 23 августа в 22:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять